Водоотвод и чистка рек, капремонт дома и реконструкция клуба: итоги встречи Василия Орлова с жителями Ивановского района

Основными темами встречи стали подтопления домов, холод в квартирах и аварийное состояние местного Дома культуры. По итогам встречи губернатора области с жителями района было вынесено несколько решений.

С вопросом о подтоплении обратилась к главе региона жительница села Дмитриевка. По ее словам, река Ивановка подтопляет село еще с 2013 года, вода стоит на приусадебных участках и в подпольях. Глава Ивановского района Владимир Кондратьев объяснил, что в 2021 году Минтранс области для оборудования водоотводных каналов направил средства. К работам специалисты приступят в текущем году.

Однако проблема подтопления домов со стороны береговой линии остается актуальной. Губернатор дал главе регионального Минприроды поручение рассмотреть заявку по разработке проектно-сметной документации на расчистку и дноуглубление русла реки Ивановка до 1 февраля будущего года.

С еще одной проблемой обратилась председатель женсовета села Константиноградовка. Женщина рассказала, что площадь местного Дома культуры используется лишь на четверть из-за аварийного состояния. К слову, капитального ремонта в здании не было уже 30 лет. В клубе проводится много культурно-массовых мероприятий для населения, но возможности расширяться нет. Василий Орлов поручил оценить, какие именно работы нужно сделать в учреждении. Министерство культуры области совместно с Минстроем должны дать ответ по этому вопросу до 30 мая.

А жительница села Среднебелое пожаловалась на холод в квартирах. Руководитель района пояснил, что проблема заключалась в отсутствии управляющей компании. Но организация уже подобрана и после установки тарифов будет готова взяться за обслуживание. После начала работы «управляйка» сможет заняться ремонтом здания.

Еще один вариант решения этой проблемы — включение дома в краткосрочную программу по капремонту. Василий Орлов поручил МинЖКХ Амурской области заняться этим вопросом. Местным властям губернатор поручил провести подготовку дома к отопительному сезону до 1 сентября и доложить о результатах.

Ранее мы сообщали о том, что жители Ивановского района пожаловались Василию Орлову на проблемные дороги.

Ещё по теме "Общество"