Амурчанка проведет 5 лет в тюрьме за попытку продать наркотики

Реальный срок злоумышленница получила за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, сообщается на сайте Благовещенского городского суда.

Закладывать сильнодействующие вещества женщине предложил куратор, который нашел ее в социальных сетях. Дилер оставлял наркотики в тайниках, а подельница забирала их, фасовала на мелкие партии и дозы, после чего прятала в указанных местах, которые осужденная фотографировала и отправляла куратору.

По данным следствия, в сентябре 2019 года молодая мать забрала крупную партию наркотиков (N-метилэфедрон) массой более 143 граммов из тайника по улице Мухина и отнесла домой своей знакомой, причем ей об этом не сказала. А через 3 месяца эту партию сильнодействующих веществ злоумышленница расфасовала в 130 пакетов и оставила на балконе в этой квартире.

Преступницу задержали в январе прошлого года во время первой и последней попытки продать наркотики. С собой у нее было 7 свертков с запрещенными веществами. В этот же день полицейские обнаружили и остальные незаконные припасы.

В зале суда подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном, однако от дачи показаний отказалась. Отягчающим обстоятельством стало то, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору. Девушка проведет 5 лет в исправительной колонии общего режима, однако приговор отсрочен до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Ещё по теме "Криминал"