Постановку о семейных отношениях «Ганди молчал по субботам» представили в Амурском драмтеатре
Парадоксальный, местами ироничный спектакль — так в областном театре драмы описывают премьеру по пьесе современного отечественного автора Анастасии Букреевой «Ганди молчал по субботам». Заставляющую задуматься о семейных отношениях постановку амурский зритель впервые увидел сегодня, показы запланированы и на выходные. Наш корреспондент побывал на генеральном прогоне.
— Он пришел раньше обычного, сел за стол вместе со всеми и он странно улыбался. — Лучше я скажу это сейчас. Я ухожу.
Эти слова отца заставили Сашу разочароваться в первый раз. А потом происходят события, заставляющие его по-иному взглянуть на всю семью, которая совсем недавно казалась главному герою самой счастливой. Подросток начал называть себя Мот и искать того, кто не рассказывает сказки о вечной любви и непоколебимом доверии.
Отдушиной для становится Лиза — чудаковатая женщина без определенного места жительства. У нее своя печальная история, из-за которой она не говорит ничего, кроме фразы «Ганди молчал по субботам».
«Сначала Лиза — это контрмера. То есть он не думает о ней, как о человеке, как мне кажется. Он не беспокоился, что она бомжиха, и привел ее в дом, чтобы пожалеть. Нет. Папа привел домой секретаршу — я приведу бомжиху. Решил он обратить на себя внимание, чтобы объединить родителей такими странными методами», — говорит артист Амурского областного театра драмы Ян Демидов.
Минимум декораций, яркое противопоставление теплых цветов серой и черной гамме. Зрителю ничего не мешает проникнуться чувствами ребенка, который мгновенно повзрослел, но еще недостаточно вырос, чтобы понять общество, воспринимающее ложь за норму.
Спектакль поставил барнаульский режиссер Максим Астафьев. Постарался насытить современную драму сложными техническими элементами.
«Много музыки, есть песни, исполняет их артист театра Захар Майстренко. Это его авторские песни. Была достаточно серьезная работа с видеохудожником. У нас много видеопроекции, которая олицетворяет фантазии главного героя, обозначает места действия», — поясняет режиссёр-постановщик.
О чем думают современные дети? Как родителям наладить и не потерять с ними связь? И почему необходимо посмотреть на себя с другой стороны и начать считаться с мнением своего чада? На эти вопросы можно найти ответ на премьерных показах спектакля в субботу и воскресенье.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Культура"
-
Первый концерт фестиваля военных оркестров отгремел в Благовещенске
вчера, 14:05 -
Дом культуры в ивановском селе ремонтируют по нацпроекту
вчера, 10:45 -
В следующем году на фестивале "Виват, Амур!" могут выступить китайские коллективы
30 мая, 17:50 -
Юные амурчане поучаствуют в культурном форуме в Москве
30 мая, 13:26 -
Гончарная мастерская в Серышевском округе обзаведется новым оборудованием
30 мая, 11:25 -
Фестиваль "Виват, Амур!" охватит 14 населенных пунктов Приамурья
30 мая, 8:42 -
Маленькие благовещенцы прикоснулись к литературе на "Библиосумерках"
29 мая, 20:02 -
Знаменитую на весь мир комедию поставят на амурской сцене
29 мая, 12:50 -
Амурчане смогут попробовать себя в живописи и гончарном деле
27 мая, 16:50 -
Общероссийский день библиотек отмечают в Приамурье
27 мая, 9:50