На фестивале «Амурская осень» возобновят встречи с артистами в шатре

«Амурская осень» в этом году пройдет в привычном формате: со звездной дорожкой, зрителями и бесплатными кинопоказами. На пресс-конференции, посвященной 19 фестивалю театра и кино, организаторы рассказали о предварительном плане проведения форума.

До начала фестиваля, который пройдет с 12 по 19 сентября, с традиционным прологом артисты проедут все районы области, в Селемджинский отправятся на вертолете. Как обычно, будет конкурсный показ антрепризных спектаклей и фильмов. Кинотеатр развернут и под открытым небом. Такой формат впервые опробовали в прошлом году, и он полюбился зрителям.

Чтобы любой желающий мог стать частью происходящего, все события фестиваля будут транслироваться в режиме онлайн. Возобновят и встречи с артистами в шатре — всего будет шесть персон дня.

«Абсолютно бесплатно люди могут прийти, пообщаться, задать вопросы. Мы в виде интервью такого делаем, в виде творческого вечера. Но помимо этого еще есть огромное количество наполнений внутри. Будет некая новая линия событий — это квартирники. Это новое. Квартирники в разножанровом варианте: цирковые, хореографические и вокальные. Мы экспериментируем», — поделилась планами представитель оргкомитета фестиваля «Амурская осень» Ольга Смирнова.

Ещё по теме "Культура"