Спортплощадки оборудуют в 18 муниципалитетах благодаря инициативе спикера амурского Заксобрания

22 универсальные спортивные площадки установят в 18 муниципальных образованиях Приамурья в этом году. С такой инициативой выступил спикер Законодательного Собрания области Вячеслав Логинов и заручился поддержкой губернатора Василия Орлова.

С просьбами оборудовать спортплощадки неоднократно обращались как жители населенных пунктов в социальных сетях или на личных встречах, так и главы поселений во время рабочих поездок депутатов амурского парламента.

В результате оборудуют места для занятий физкультурой и спортивных игр, к примеру, в Сиваках и Тыгде Магдагачинского района, Сапроново и Красноярово Мазановского, Исе и Экимчане Селемджинского, Николаевке и Толстовке Тамбовского.

Централизованная закупка позволит сэкономить на торгах. В целом, по предварительным подсчетам, потребуется чуть более 30 миллионов рублей из областного бюджета.

«Мы ко второму чтению в бюджете в апреле внесем изменения, определим лимиты и начнем процедуру торгов. Думаю, к 1 сентября (край, к 1 октября) эти площадки появятся. Посмотрим, как этот опыт у нас пойдет дальше, и если это будет положительный эффект, а я уверен, что будет так, то мы будем мультиплицировать это на следующий год. Действительно, зимой — хоккей, коньки, летом — волейбол, футбол — чего еще надо!» — сказал председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Ещё по теме "Спорт"