Из горящего дома в Благовещенске спасли пятерых человек

Пожару присвоили повышенный ранг сложности. Сообщение о происшествии поступило поздно вечером 16 апреля. Горела квартира на третьем этаже дома по улице Почтовой. Жителям потребовалась эвакуация.

На тушение направились сотрудники благовещенского пожарно-спасательного гарнизона и дежурная смена регионального ПСО, всего 32 человека и 7 единиц техники.

Когда огнеборцы приехали на место, квартира уже полыхала. С помощью спасательных устройств из дома эвакуировали 5 человек, в том числе и одного ребенка.

Пожарным удалось быстро ликвидировать возгорание и не дать огню распространиться на соседние квартиры. Сейчас для выяснения всех обстоятельств на месте работает инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Благовещенска.

По предварительной информации в квартире, где произошел пожар никто не проживает.

Еще одно возгорание амурские огнеборцы тушили в селе Дактуй Магдагачинского района. Сообщение о горящем неиспользуемом строении по улице Черезова поступило вечером 16 апреля. На место направилось семь человек и две спецмашины. Через 13 минут пожар потушили, обошлось без пострадавших.

А накануне ночью в Чигирях горела квартира в двухэтажном жилом доме по улице Светлая. На борьбу со стихией отправились 15 пожарных на рех единицах техники. Через три минуты огонь был устранен. Предположительно, причиной пожара мог стать аварийный режим работы силового кабеля.