Василий Орлов: проект «Сохранение лесов» позволит восстановить лесной фонд

На восстановление леса и приобретение лесопожарной техники и оборудования выделено более 244 миллионов рублей из федерального бюджета в рамках проекта «Сохранение лесов».

Для Амурской области планируется заготовить 880 килограммов семян. Также будут посажены молодые растения на площади около 4300 гектаров. Первая посадка приурочена к акции «Сад памяти» и пройдет примерно в конце апреля, в зависимости от погодных условий. В дальнейшем высаживать деревья будут до первой декады июня и с конца сентября до конца октября.

В этом году министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности заключило 73 контракта на приобретение леспопожарной и хозяйственной техники и оборудования.

«Достижение намеченных целевых показателей этого проекта даст возможность улучшить экологическую обстановку в Приамурье, сохранить и восстановить лесной фонд, пострадавший от огня, а также модернизировать материально-техническую базу лесопожарных формирований для своевременного предупреждения и тушения лесных пожаров», — рассказал губернатор Василий Орлов.

Ранее мы сообщали, что Благовещенск получит дополнительное озеленение этой весной. В сквере у бывшего кинотеатра «Харбин» высадят 30 новых деревьев.

Ещё по теме "Экология"