Городской и Первомайский парки Благовещенска открыли сезон

Городской и Первомайский парки в Благовещенске открылись почти на две недели раньше обычного. Сегодня карусели закружили ребятню. Для посетителей в первый день работы рекреационных зон было организовано несколько развлекательных площадок.

В Первомайском парке состоялось шоу мыльных пузырей, а в городском выступили музыканты джазового оркестра, вокальные и танцевальные студии. Перед открытием обе территории тщательно подготовили к приему отдыхающих: специалисты провели обработку от клещей, убрали мусор и листву, привели в порядок бордюры и памятники.

«Аттракционы прошли все технические проверки. Все узлы, все агрегаты проходят техническое обследование. Инженер смотрит, электрики проверяют», — рассказал директор Городского парка Благовещенска Рустам Ямашев.

Добавим, весенне-летний сезон в Первомайском парке будет коротким. В июне здесь планируют начать масштабную реконструкцию. Аттракционы обновят, проектом предусмотрено создание фудкорта с крытым кафе, мест для спокойного отдыха и пикника. Благоустройство постараются организовать так, чтобы не закрывать территорию для посетителей полностью.

Ещё по теме "Общество"