Всем выйти из сумрака: на территории Приамурья стартовало профилактическое мероприятие «Тонировка»

В Приамурье стартовало профилактическое мероприятие «Тонировка», которое продлится до 28 апреля. Сотрудники госавтоинспекции проведут массовые рейды на выявление нарушителей правил дорожного движения.

По данным УМВД по Амурской области с начала 2021 года к административной ответственности за управление транспортным средством с тонированными стеклами привлечено 113 водителей.

Согласно нормам действующего законодательства, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол автомобиля должна быть не менее 70%. Многие водители игнорируют эти требования и управляют транспортным средством с нарушением норм безопасности, тем самым подвергая угрозе жизнь и здоровье граждан.

Напомним, что за тонировку, которая не соответствует требованиям безопасности, предусмотрена административная ответственность. Недобросовестным водителям назначают штраф в размере 500 рублей и выдают предписание на снятие тонировки. Если водитель его игнорирует, то при следующей остановке сотрудниками ГИБДД он, кроме штрафа за тонировку в размере от 2 тысяч до 4 тысяч, будет привлечен к ответственности за невыполнение требований инспектора. И здесь уже санкции посерьезнее – вплоть до ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок от сорока до ста двадцати часов.

Ещё по теме "Транспорт"