Василий Орлов заявил, что в шести районах области создадут новые общественные территории

В шести муниципалитетах области в рамках федерального проекта «Комплексное развитие сельских территорий» создадут зоны отдыха, а также спортивные и детские площадки. Средства из федерального и областного бюджетов направят для модернизации сел Завитинского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Серышевского и Сковородинского районов, сообщается на сайте правительства области.

Одно из условий программы — проекты реализуются на территории, где создаются новые рабочие места.

«Кроме основных работ, в населённых пунктах сделают тротуары и установят уличное освещение. На эти цели из бюджетов трёх уровней при софинансировании граждан выделено 39 миллионов рублей», — рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

В селе Новоалексеевка уже стартовал ремонт культурного учреждения. В планах перенести сцену, обновить потолки, полы и стены, а также заменить крышу и систему отопления. В учреждении после ремонта появится костюмерная для артистов, а библиотеку перенесут в другое помещение. Территорию около Дома культуры тоже облагородят: дорогу заасфальтируют, сделают ограждение, появятся зеленые насаждения. Окончание работ запланировано на август. Помимо этого, здесь же отреставрируют спортивный стадион. Только на его капремонт выделят больше 24 миллионов рублей.

Отметим, что благодаря этой программе удается значительно улучшить жилищные условия и быт амурчан, проживающих на сельских территориях. К примеру, в прошлом году в нескольких селах области построили и отремонтировали ряд общественных зон и обновили памятники.

Ещё по теме "Общество"