В Приамурье наивная пенсионерка перевела мошенникам почти 2,5 миллиона рублей

Большую часть суммы женщина взяла в кредит. Амурчанка могла перевести больше, если бы не вмешался бдительный прохожий. В начале апреля пенсионерке 1955 года рождения позвонил мошенник, который представился сотрудником следственного департамента.

Лжесотрудник рассказал женщине о том, что некий гражданин, который представился ее племянником использовал ее персональные данные и сообщил в банк о том, что пенсионерка больна, чтобы похитить ее средства. Испуганную амурчанку перевели на вымышленную службу безопасности банка, где ей сказали срочно изменить лицевой счет и перевести деньги.

Жертва мошенников выполнила все требования и перевела 730 тысяч рублей на неизвестный счет, продиктованный мошенником, сообщили в пресс-службе МВД по Амурской области.

Через несколько дней преступники снова позвонили пенсионерке и сообщили, что процедуру нужно повторить. Потерпевшая взяла кредит на сумму 500 тысяч рублей и снова перевела деньги на их счет. Но и это не вызвало у наивной амурчанки никаких сомнений. Она не заподозрила ничего даже после еще нескольких денежных переводов.

Женщина бы продолжила обогащать преступников, если бы не вмешался бдительный мужчина, стоявший в очереди к банкомату. Амурчанин остановил пенсионерку и указал ей на листовку о мошенниках, висящую рядом. Тогда потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Общая сумма ущерба составила 2 миллиона 430 тысяч рублей.

В следственном отделе МВД по Благовещенску возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Теперь поиском «банковских сотрудников» займется полиция.

Ранее мы сообщали, что Мошенники украли с карт россиян почти 10 миллиардов рублей. Вернуть удалось только десятую часть украденного. Это на 5% меньше, чем в 2019 году.

Ещё по теме "Криминал"