Почти 28 тысяч юных благовещенцев смогут отдохнуть этим летом в лагерях

Летняя оздоровительная кампания в Благовещенске планирует охватить 82% школьников, сообщается на сайте администрации Благовещенска.

Для юных горожан подготовили загородные и пришкольные лагеря, профильные смены экологической, технической, творческой и спортивной направленности, дистанционные занятия. Все санитарно-эпидемиологические требования будут соблюдены. Проведут полную вакцинацию сотрудников от COVID-19, везде установят дезинфицирующее оборудование, под контролем и заполняемость лагерей. Для загородных – это «Огонек», «Энергетик» и лагерь имени Ю.А. Гагарина – она не должна превышать 75%.

На заседании по подготовке к предстоящему летнему отдыху директор ОКЦ, в чьем ведении находится лагерь имени Гагарина, Надежда Багрова, рассказала, что планируются три смены продолжительностью 21 день. Сейчас ведутся работы по текущему ремонту спальных корпусов, столовой, территории лагеря. Стоимость путёвки с учётом возврата части оплаты родителям составит 27 500 рублей.

Пришкольные лагеря разрешено заполнять на 100%. За две смены на базе гимназии №1, Алексеевской гимназии, лицея № 11, школ №№14, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 26 планируется оздоровить около тысячи ребят. В остальных школах в связи с ремонтом, проведут спортивные смены на спортплощадках города.

Начальник городского управления образования Элина Поцелуева рассказала, что запланировано 227 профильных смен рассчитанные на более чем 6,5 тысяч ребят. Это экологическая, физкультурно-оздоровительная, техническая, творческая смены. Организована будет и работа в рамках развития детского футбола на школьных стадионах совместно с футбольной лигой «Амурец». Преимущество будет отдано детям из социально незащищенных семей. Также профильные смены организуют для детей с ОВЗ и детей-инвалидов. В спортшколах города пройдут учебно-тренировочные сборы с охватом более 1000 детей.

Разработали в областной столице и дистанционные летние программы для занятий с детьми. Так например, в лицее № 6 – «Юные патриоты», в лицее № 11 – «Созвездие», «Юные редакторы», «Театральная мозаика», в школе №17 – «Малознакомый Благовещенск». Здесь в планах охватить более 400 школьников. Готовность лагерей в конце мая оценит межведомственная комиссия.