Льготный лизинг в авиации распространят на вертолёты

Правительство расширило программу поддержки региональных воздушных перевозок.

Господдержка для внутренних авиаперевозок почти 10 лет осуществляется на приобретение самолётов в лизинг, теперь она распространяться и на современные вертолёты отечественного производства. Вопрос поддержки обсуждался в рамках рабочей поездки Председателя Правительства Михаила Мишустина в Камчатский край. С просьбой включить в программу вертолёты к главе Правительства обратился гендиректор одного из отраслевых предприятий. Инициатива была поддержана.

В Приамурье вертолеты МИ-8 осуществляют пассажирские авиаперевозки в Зейском районе. Три вертолета Амурской авиабазы доставляют туда и обратно по маршрутам Зея-Береговой-Хвойный-Горный-Бомнак. В прошлом году было совершено 93 рейса.

Как прокомментировал Михаил Мишустин, новый механизм поддержки должен быть широко востребован малой авиацией и позволит обновить вертолётный парк, в том числе за счёт модернизированной версии многоцелевого лёгкого вертолёта «Ансат». Его первый полёт состоялся в конце прошлого года. Это полностью российская машина. Важно обеспечить связанность территорий, развивать коммуникации, чтобы людям было удобнее добираться из региона в регион.

Ещё по теме "Транспорт"