Следить за качеством жизни амурских заключённых поможет специальное оборудование

Техника для проверки условий проживания появилась в амурских тюрьмах.

Уникальное оборудование приобрела амурская Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) благодаря поддержки Фонда Президентских грантов. В него входит многофункциональный тестер окружающей среды, детектор качества воздуха с режимом концентрации частиц пыли, люксометр для измерения освещения, хлорметр для измерения качества воды и лазерный дальномер для измерения расстояний между предметами мебели в камерах содержания. Такого специализированного набора нет ни в одной ОНК страны, сообщается на сайте регионального правительства.

По словам руководителя Амурской областной общественной организации «Открытое сердце» Ларисы Павловой, благодаря закупленным приборам теперь можно получить объективные результаты обследования условий пребывания заключенных, проверять обоснованность жалоб или преднамеренное отсутствие нареканий. Первый выезд с проверкой запланирован на 28 апреля.

Добавим, что проект при поддержке Президентских грантов стартовал 1 февраля и завершится 30 сентября. В связи с короновирусными ограничениями, посещения мест заключения стали возможны с апреля. До этого общественники проводили встречи с молодежью – беседы по профилактике правонарушений и профориентации в благовещенской школе №10 и в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства.

Ещё по теме "Общество"