Амурским предпринимателям предлагают привлекать осуждённых на стройплощадки или в КФХ

Амурское УФСИН поучаствовало в межрегиональном совещании, где шла речь о трудоустройстве заключённых за пределами колоний.

К принудительным работам осуждаются люди, совершившие преступления небольшой или средней тяжести. С прошлого года закон разрешил отбывать наказание таким заключенным прямо на предприятиях: для их проживания предоставляются отремонтированное помещение и рабочие места, а сотрудники ФСИН обеспечивают надзор.

К слову, организациям, которые выделяют квоту для спецконтингента, могут предоставляться субсидии на оплату труда, чтобы преступники могли помогать своим семьям выплачивать иски. В Приамурье на данный момент нет осужденных к принудительным работам, но предприниматели уже могут взять на заметку такой вариант.

В области внутри исправительных учреждений трудятся порядка трети отбывающих наказание: они обрабатывают дерево и металл, шьют, заняты на фермах, изготавливают сувениры. Каждый год, отмечают в амурском УФСИН, список заказчиков расширяется.

«Основная доля наших заказов — это наша продукция внутрисистемного назначения: швейные изделия, форма для сотрудников, спецодежда для осужденных. Какая-то доля заказов от коммерческих структур. Стараемся в последнее время работать с муниципальными заказчиками, потому что деньги муниципальным заказчикам выделяются постоянно на приобретение тех же швейных изделий — в учреждения лечебного назначения: больницы, поликлиники», — сообщил главный инженер УФСИН России по Амурской области Павел Рулин.

Ещё по теме "Общество"