Почетный знак «Материнская слава» вручат пяти амурчанкам

Почетным знаком «Материнская слава» ежегодно награждаются многодетные матери, достойно воспитавшие пять и более детей. В нынешнем году награды удостоены пятеро из них.

Пакет необходимых документов направляется в Минсоцзащиты области до 1 июля текущего года. Решение о награждении принимает координационный совет по вопросам семьи, женщин, детей и отцовства при правительстве области.

«Обращаю внимание, что с ходатайством о награждении почетным знаком могут обращаться коллективы организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, государственные органы и органы местного самоуправления», — поясняет глава Минсоцзащиты региона Наталья Киселева.

Вместе с наградой родителям полагается единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, амурчанкам при выходе на пенсию назначается ежемесячное пособие за особые заслуги перед областью в размере 2 720 рублей.

Отметим, что с момента принятия закона в Приамурье почетным знаком «Материнская слава» были удостоены 138 многодетных матерей.

Ещё по теме "Общество"