Пробы воздуха в Благовещенске сегодня не выявили превышения концентрации вредных веществ

В Приамурье продолжает наблюдаться задымление. Напомним, дым в регион принес ветер из Китая. По данным дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, на территории КНР сейчас более 500 термоточек. Специалисты амурского управления Роспотребнадзора ежедневно контролируют состояние атмосферного воздуха.

Отбор проб идет в определенных точках на территории Благовещенска. Сегодня утром эксперты не выявили превышения концентрации ядовитых газов, сажи или кремниевой пыли. Тогда как накануне лабораторные исследования показали избыток диоксида азота. Фактический показатель 0,26 миллиграмма на кубометр. Гигиеническая норма — 0,2.

Роспотребнадзор продолжает отслеживать ситуацию и напоминает правила поведения при задымлении. Следует как можно меньше находиться на улице, не открывать окна, регулярно проводить влажную уборку. Автомобилистам стоит быть особенно внимательными: при задымлении не только снижается видимость, но и замедляется реакция, причём незаметно для самого водителя.