18 тысяч детей из неполных семей Приамурья получат новые выплаты

Новые ежемесячные пособия с 1 июля текущего года получат неполные семьи Амурской области. Льгота полагается детям в возрасте от 8 до 16 лет, в среднем по стране сумма выплаты составляет около 5 600 рублей. Необходимость таких мер поддержки озвучил Владимир Путин в своем обращении Федеральному Собранию.

В настоящее время в регионе проживает около 18 тысяч детей из неполных семей в возрасте от 8 до 16 лет, которым предназначается новая выплата, сообщили в отделении ПФР по Амурской области.

Помимо помощи неполным семьям появятся новые выплаты для беременных женщин, попавших в сложную ситуацию. Ежемесячное пособие для них в среднем по стране составит около 6 300 тысяч рублей.

Также по 10 тысяч рублей в середине августа будет выплачено всем семьям, где воспитываются дети школьного возраста и будущие первоклассники.

В прошлом году по указу президента страны ежемесячные пособия на детей в возрасте до 3 лет получили более 25 тысяч семей. Единовременные коронавирусные выплаты на детей от 0 до 16 лет в размере 10 000 руб получили почти 100 тысяч семей. Более чем 77 тысяч амурских родителей получили по 5 тысяч рублей на детей в возрасте от 0 до 7 лет, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ещё по теме "Общество"