Капсулу с амурской землей передали для закладки на «Невском пятачке»

Капсулу с амурской землей заложат на Интернациональной аллее памяти в Санкт-Петербурге. Так общественники решили увековечить подвиги земляков, которые участвовали в ожесточенных боях на Невском пятачке с 1941 по 1943 годы.

Там, на подступах к блокадному Ленинграду, погибли более 260 тысяч красноармейцев. В их честь на Интернациональной аллее памяти установлены мемориальные плиты от городов и областей, где родились и жили герои.

Артиллерийскую гильзу для закладки под амурский камень заполнили землей с благовещенской площади Победы, монумента казакам-первопроходцам и еще нескольких исторических мест. В Санкт-Петербург капсула отправится в субботу.

«Нашим историческим обществом было установлено более 100 фамилий людей, которые принимали участие в боевых действий на этом пятачке. Поисковые действия еще продолжаются, устанавливаются фамилии погибших земляков. Теперь наша земля будет находиться на Невском пятачке, и мы все будем знать, что наши люди не зря там погибали, что мы их помним и будем помнить всегда», — подчеркнул председатель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов.

Ещё по теме "Общество"