Любовь без границ: пандемия разлучила интернациональную семью амурчанки и жителя Харбина

Уже полтора года благовещенка Олеся Фокина с двумя детьми вынуждена лишь надеяться на скорое воссоединение с мужем, жителем Китая. И вот недавно им выпала единственная возможность увидеть друг друга вживую. Как прошло свидание, Олеся рассказала нашему корреспонденту.

Словно герои любовного романа, он разлучены Чёрным Драконом. Олеся пришла на набережную Амура в надежде увидеть на противоположном берегу мужа — Ли Юнтао, или, как она его называет, Тони. Это их первое свидание за долгие месяцы пандемии. Пусть даже между ними почти километр пограничной реки.

«Я сейчас нахожусь на границе России и Китая. Я уже больше года не видел свою жену и ребенка. Смотрю на них с помощью бинокля. Ничего не поделаешь! Надеюсь, что скоро получится выехать. Надеюсь, что Россия скоро выдаст мне визу. Тогда я скоро буду вместе с женой и ребенком», — говорит Тони (Ли Юнтао).

Сквозь нависшую дымку Олеся видит лишь едва различимый силуэт любимого. Рядом привет папе радостно кричит 3-летний Олег. А в коляске лопочет совсем маленький Леня. Он ни разу не был на руках у отца.

«Мы общаемся только по телефону. А сегодня хотя бы так увидеться получилось в первый раз. Просто так получилось, что он из Харбина приехал на свадьбу к другу. Свадьба будет через час, и пока есть это время встретиться. Хотя бы так увидеть нас», — говорит Олеся Фокина.

В декабре 2019 года беременная Олеся с мужем и старшим сыном приехали в Благовещенск на Новый год к русской родне. Они планировали провести здесь месяц и вернуться в Харбин. В январе Тони отлучился на несколько дней в Китай по работе, но вскоре границы закрыла пандемия.

Как растут малыши, Тони ежедневно наблюдает лишь через экран смартфона. Поддерживает супругу и переживает из-за разлуки не меньше. Справляться с материнскими заботами Олесе помогают родители.

«Олег знает: «папа». Находит на фотографиях, смотрит, листает и говорит: «Это папа». Даже в коллективных фотографиях он всегда находит папу. Ленечка еще не знает, что такое папа. Для него это еще что-то такое неизвестное», — делится Лариса Фокина, мать Олеси.

Амурчанка не может уехать с детьми к мужу из-за отсутствия прививки китайской вакцины от коронавируса. В России используют только отечественную. Но, на радость семье, Тони получит временную визу и уже в мае приедет в Благовещенск на 3 месяца. Не из-за Амура, а через Москву.

«Я его, наверное, обниму и минут пять отпускать не буду. Я уже представляю, что старшему ребенку я ничего не скажу об этом. Поедем вместе встречать. Я хочу посмотреть, какая будет реакция у ребенка. Как это будет, как он его увидит. Я даже хочу заснять это на телефон, потому что это будут такие неподдельные эмоции», — делится Олеся Фокина.

Олеся убеждена — это испытание разлукой сделало их отношения с мужем только крепче. Она еще больше убедилась в любви и верности мужа. Приезд отца станет самым дорогим подарком сыновьям, которые скоро оба отметят свои дни рождения.

Ещё по теме "Общество"