На работу в амурских глубинках претендуют больше 200 педагогов со всей России

Трудоустроиться в школы Приамурья по программе «Земский учитель» хотят 208 педагогов из Московской и Ленинградской областей, Краснодарского края, Бурятии, Якутии и многих других регионов страны. Желание изъявили и амурские специалисты.

На сегодняшний день в регионе остаются вакантными 41 место, заявки уже поступили на 38 из них. В Минобре области изучат документы и составят рейтинг преподавателей, рабочее место достанется тем, кто наберет наибольшее количество баллов.

Учителя, не прошедшие конкурсный отбор, смогут 15 мая побороться за должности, которые остались без внимания — учитель математики в селе Лохвицы Белогорского района, английского в ромненской и в школе Зеленый бор. Желающие должны подать заявки в Амурский областной институт развития образования.

Самыми востребованными кадрами остаются учителя иностранных языков и физико-математических дисциплин. Под них выделена 31 вакансия. Также требуются семь педагогов по русскому языку и литературе, один — по истории и обществознанию, двое — по химии и биологии. Специалистам предоставят жилье или компенсируют часть затрат на аренду.

Напомним, что по данной программе учителям полагается единовременная выплата в два миллиона рублей, которой они могут распорядиться по собственному усмотрению. Однако взамен они должны будут отработать не менее пяти лет на одном месте.

Финансирование программы «Земский учитель» рассчитано до 2022 года. Прием документов в текущем году завершился 15 апреля. Добавим, что в 2020 учебные заведения области пополнились 47 преподавателями.

Ранее мы сообщали, что не менее 5 тысяч рублей в месяц станут получать руководители групп в колледжах и техникумах.

Ещё по теме "Образование"