Пожароопасная обстановка в Приамурье пока стабилизировалась

По последним данным регионального Минлесхоза, действующими в области остаются 7 природных очагов, 1 из них локализован.

Всего по области сегодня было 11 лесных возгораний, 4 из них ликвидированы. А с начала сезона зарегистрировано 106 природных пожаров. Максимальное количество одновременно задействованных на них специалистов — 650 человек, в том числе десантники и парашютисты федерального резерва Авиалесоохраны. А также около ста единиц техники.

«Мы стабилизировали ситуацию, мы ликвидировали полностью природные пожары, взяли ситуацию под контроль в таких сложных районах, как Архаринский. Закончили вчера работать в Шимановском районе, закончили работать в Магдагачинском, Сковородинском районах. И сейчас, я считаю, что можно сказать, что ситуация на территории области стабилизировалась», — сообщил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Севостьянов.

Однако погодные условия не дают расслабляться амурским огнеборцам. На завтра вновь прогнозируется сильный порывистый ветер. В связи с повышением угрозы возгораний в области организованы временные противопожарные посты и ежедневное патрулирование на спецтехнике, а для оперативного обнаружения очагов применяются беспилотники. Кроме того, продолжается разъяснительная работа с населением.