Корпорацию жилищного строительства создадут в Приамурье

Создание типовых проектов индивидуального жилищного строительства обсудили в правительстве региона. Там также рассказали о мерах поддержки, которые разрабатывают власти для компаний, возводящих дома, и для производителей материалов.

На встрече отметили, интерес амурчан к индивидуальному жилищному строительству растет. Из 156 тысяч квадратных метров, которые ввели в области в минувшем году, почти половину составила площадь ИЖС.

В области тем временем создается Корпорация жилищного строительства. Одна из ее задач — помощь в предоставлении земель под частную застройку. Также поддержка будет направлена на привлечение субсидий из областного бюджета для подведения дорог и инженерных коммуникаций.

«Также она будет работать с населением по определению спроса, категорированию этого спроса, чтобы определять, какие именно дома, из какого материала требуются для населения. И уже привлекать застройщиков под готовый заказ», — сообщила заместитель министра строительства и архитектуры Амурской области Оксана Александрова.

Ещё по теме "Строительство"