Большой футбол возвращается! В мае в Белогорске разыграют Кубок Дальнего Востока

В прошлом году соревнования были отменены из-за пандемии, в этом сезоне игрокам и болельщикам нужно будет учитывать ряд ограничительных мер. Спортсмены должны будут сдать тесты на коронавирус, а зрители смогут заполнить трибуны местного стадиона-двухтысячника «Амурсельмаш» только на 75%. На входе у всех измерят температуру, проверят наличие медицинской маски и соблюдение социальной дистанции.

В борьбу за Кубок Дальнего Востока в этом сезоне вступят 5 команд из 4 регионов: «Океан» из Находки Приморского края, «ОГАУ-Сахалин», молодежный состав «СКА-Хабаровск», а также ФК «Белогорец» и ФК «Благовещенск» из Амурской области. Игры пройдут с 1 по 7 мая в Белогорске на стадионе «Амурсельмаш».

Напомним, последним победителем Кубка Дальнего Востока дважды подряд (в 2018 и 2019 годах) становился футбольный клуб «Благовещенск». Турнир традиционно проводится в регионе команды, которая является действующим обладателем трофея. Победитель получает право принять участие в розыгрыше Кубка России. Команда областного центра дважды подряд в 1/64 финала этого турнира принимала на благовещенском стадионе «Спартак» профессиональный ФК «Сахалин», но оба раза уступила — 0:3 и 0:2.

Самой успешной в розыгрыше Кубка России амурской командой был ФК «Белогорск». В 2015 году амурчанам впервые в истории любительского футбола страны удалось добраться до 1/32 финала, однако пройти дальше им не позволил основной состав «СКА-Хабаровск». «Белогорск» на своем поле потерпел разгромное поражение 0:4.

Ещё по теме "Спорт"