Массовый падеж свиней в Зейском районе вызвала антисанитария

Взятые у погибших животных пробы выявили опасного возбудителя инфекционного заболевания, который возник из-за нарушений требований по содержанию свиней.

Зейским животноводам неоднократно раздавали памятки о недопущении вспышек инфекции. Но несмотря на это, многие фермеры проявляют халатность: в хозяйстве были обнаружены многочисленные нарушения, повлекшие вспышку заболевания.

«Свиньи содержались в сырых и холодных помещениях, в антисанитарных условиях. Гемофилезная плевропневмония — бактериальное инфекционное заболевание, которое возникает только тогда, когда для него создают условия», — сообщил начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

На сегодняшний день больных животных лечат, а в самом хозяйстве проводят дезинфекцию. В отношении животновода возбуждено дело об административном правонарушении. Сотрудники ветуправления держат ситуацию на контроле.

Напомним, что о массовом падеже в одном из свиноводческих хозяйств Зейского района сообщили в управлении ветеринарии области. Первым делом были проведены тесты на африканскую чуму свиней — результат оказался отрицательным.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"