С начала пандемии в Китае стремительно растут стриминговые продажи

За покупками не выходя из дома. Миллионы жителей Китая зарабатывают на жизнь, реализуя различные товары с помощью онлайн-трансляций. И всё больше платформ электронной коммерции борются за место на этом прибыльном рынке.

Прямые трансляции в соцсетях стали залогом успеха в бизнесе! У Трейси Дун уже сотни тысяч подписчиков на одной из главных в Китае видеоплатформ. Она торгует сумочками, кошельками, часами и прочими аксессуарами. И каждый прямой эфир, длящийся несколько часов, приносит ей не менее 5 тысяч долларов.

«В мае прошлого года я завела свой личный аккаунт и начала вести прямые эфиры. Раньше я никогда этим не занималась. Мне очень повезло, что подписчики любят мой стиль ведения онлайн-трансляций. Некоторые ведущие могут продавать свои товары, просто сидя перед камерой. Но мне нужно показать аудитории не только, как выглядит сумка, но и как вы её можете носить. Поэтому большую часть своей трансляции я веду стоя. Я думаю, прямые стриминговые продажи могут лучше рассказать аудитории о товаре, привлекая тем самым больше покупателей», — говорит Трейси Дун.

За успехом Трейси стоит огромный китайский рынок электронной коммерции. По словам экспертов, пандемия придала импульс стремительному развитию этой индустрии. В 2020 году на одной только платформе «Доуинь» общий объем оборота товаров превысил полтриллиона юаней. Это около 76 миллиардов долларов.

«Согласно прогнозам, в 2023 году общий объем оборота товаров электронной коммерции превысит 9,5 триллионов юаней. Это около 1,5 триллионов долларов. Мы очень надеемся, что все больше и больше людей смогут присоединиться к нашей платформе. Чтобы вместе с нами развивать индустрию электронной коммерции Китая», — говорит старший директор электронной торговой платформы по операциям Фань Жуйчжэнь.

В настоящее время другие китайские гиганты электронной коммерции также наращивают объемы стриминговых продаж. Как считают эксперты, поскольку все больше и больше платформ выходят на этот рынок, в отрасли скоро будет жесткая конкуренция.

Ещё по теме "Экономика"