В Благовещенске организовали спортивный праздник для замещающих семей

Ловкость, силу и командный дух продемонстрировали в спортивной эстафете благовещенские замещающие семьи. В таких опекают и воспитывают детей, которые остались без родных мамы и папы. Какие конкурсы организовали для взрослых и юных участников, узнал наш корреспондент.

Два притопа, три прихлопа — движения флэшмоба максимально простые, но эффективные для разминки перед стартом эстафеты. В ней участвуют 5 команд. В каждой по несколько семей. Дети Ольги Белоусовой, из которых трое приемных, быстрее всех пробежали с мячом вокруг фишки. А вот на творческое задание потребовалось больше времени, чем остальным.

«Первый раз участвуем. Видно, что все активные, очень энергично проходит. Пазл было сложно собирать, склеить», — признаются Ольга и Эльвира Белоусовы.

Надежда Устинова школьницей бегала на коньках, занималась стрельбой. Уже тогда задумала стать многодетной мамой и прививать малышам любовь к спорту. Пять родных сыночков и дочек уже выросли и разъехались по другим городам. Силы на воспитание остались, поэтому взяла под опеку еще троих.

«Виолетта ходит просто в спортивный кружок. Денис у нас футболист, а Олюшка у нас лыжница. Тоже много наград и грамот: в «Лыжне России» заняла первое место, а в Алданском марафоне – седьмое», — рассказывает Надежда Устинова.

Не все ребята, которые обрели замещающую семью, нашли себе хобби. Организаторы веселых стартов решили помочь с выбором и пригласили для выступлений в перерывах между конкурсами воспитанников спортивных и танцевальных школ.

Всего на контроле у благовещенского социально-реабилитационного центра «Мечта» 107 замещающих семей. Для них создан клуб, где родителей учат находить общий язык с приемными детьми.

«Этот клуб существует с 4 октября 2014 года. В рамках клуба ежегодно проводятся традиционные спортивные мероприятия «Мы вместе», праздники «Папа, мама, я — спортивная семья»», — рассказывает руководитель социально-реабилитационного центра «Мечта» Ирина Курбанова.

А скоро замещающим семьям предстоит сразиться в экологической квест-игре. Эрудицию родители и дети продемонстрируют летом.

Ещё по теме "Спорт"