Поворот не туда: китайский тигр заблудился и пришел в Россию

Амурского тигра, задавившего более 10 собак в Хасанском районе, поймали и доставили в центр реабилитации. Тем временем полосатый собрат из Китая дошел до России, немного погулял и вернулся на родину, но заблудился и наделал шума на местных фермерских участках.

Отловленный в Приморском крае зверь оказался самкой около 8-9 лет. Кадрами с полосатой хулиганкой поделился центр реабилитации «Амурский тигр».

Напомним, хищница охотилась в Хасанском районе на бездомных собак. Диких животных большая кошка тоже не обходила стороной, поэтому специалисты надеялись, что она сама уйдет в лес. В итоге хищницу отловили, но не без труда. Она хитро обходила все ловушки и вела себя очень осторожно, осложняя работу сотрудникам центра.

Тем временем тигр из Китая зашел на территорию России в районе села Турий Рог на северо-западном берегу озера Ханка в Приморском крае. Тигр погулял на российской стороне и решил вернуться на родину, но заблудился и наткнулся на людей. Однако жители не растерялись и попытались прогнать хищника — преследовали его на автомобиле, что могло разозлить полосатого, но он оказался на редкость спокойным. А одна женщина даже преградила ему путь, но тигр аккуратно ее повалил и отправился дальше по своим делам.

В итоге полосатого отловили китайские специалисты, доставили в заповедник и взяли у него анализы. За время прогулки хищника пострадал только один автомобиль.

Сотрудники центра «Амурский тигр» напоминают, что при встрече с диким зверем не стоит провоцировать его на агрессию и пытаться поймать, лучше сразу обращаться к специалистам.

Ещё по теме "Животные"