Проверить здоровье и привиться от коронавируса: мобильный медкомплекс заработал в Благовещенске

Пройти бесплатное медицинское обследование и получить прививку от коронавируса амурчане могут, не посещая поликлинику. С сегодняшнего дня в регионе начали работать мобильные медкомплексы. Первая амбулатория на колесах разместилась в Благовещенске рядом с Общественно-культурным центром.

Поставить прививку от коронавируса пенсионер Сергей Ли хотел уже давно, но поход в больницу откладывал. А когда узнал о работе мобильного медкомплекса, оказался в числе первых в очереди на вакцинацию.

«Узнал, что здесь делают — передвижная. Пришел, сделал. Сказали, через три недели, 17 мая, прийти в любой прививочный пункт с этим сертификатом, — рассказал Сергей Ли. — Я советую всем, исключительно всем! Чтобы не болеть, подстраховаться чтобы».

Перед инъекцией медперсонал заполняет анкету. Хронические заболевания, аллергии, недавно перенесенный COVID — с таким набором с прививкой лучше повременить. Но подобных пациентов мало среди желающих получить противовирусный укол.

«Пока прям люди идут друг за другом. Здесь пациенты получают первый компонент вакцины, а второй компонент уже могут получить по месту жительства, по сути, в поликлиниках, где проживают. Также можно и в любой другой поликлинике получить, никто не откажет в этом», — рассказал врач-терапевт городской поликлиники N2 Владислав Кузнецов.

Кроме этого, в мобильном комплексе можно обследоваться на новообразования, пройти УЗИ и ЭКГ, осмотр у акушера-гинеколога и стоматолога.

«Глаза — это зеркало души, а рот — зеркало всего организма, поэтому осмотр, проводимый в рамках этого мероприятия, дает колоссальную возможность ранней диагностики полости рта, заболеваний зубов, заболеваний слизистой, онкоосмотр», — отметила врач-стоматолог Наталья Кононова.

Жители областной столицы также могут пройти и рентгеновские исследования — для всех желающих работают флюорограф и маммограф. Чтобы попасть к специалисту, достаточно взять с собой паспорт, медполис и СНИЛС.

Проверить свое здоровье в этой мобильной станции благовещенцы и гости города смогут до 1 мая включительно, затем комплекс уедет в районы для оказания аналогичных услуг на местах.

Ещё по теме "Медицина"