Василий Орлов: Будем развивать и дальше наращивать темпы индивидуального жилищного строительства

Интерес к индивидуальному жилищному строительству в регионе значительно вырос за прошедшие три года.

Об этом свидетельствует результат опроса, который проводил Минстрой области среди амурчан в марте текущего года. Статистика — в 2020 году было введено 68,3 тысяч «квадратов» частного жилья против 36,9 тысяч в 2018.

По словам Василия Орлова, эти показатели будут расти и в дальнейшем за счёт господдержки по программе «Комплексное развитие сельских территорий» и концепции жилищного строительства, которая была разработана в Приамурье и куда включено направление ИЖС. Задачу поддержки индивидуального жилищного строительства перед регионами ставил Владимир Путин во время оглашения ежегодного послания Федеральному Собранию. Глава государства отмечал, что строительной отрасли предстоит вводить около 120 миллионов квадратных метров жилья каждый год.

В настоящее время амурский Минстрой разрабатывает варианты поддержки для застройщиков и других представителей отрасли, которые позволят вывести индивидуальное жилищное строительство на новый уровень, в частности, увеличить объёмы производства материалов и возведения жилья. Также в области будет создана Корпорация жилищного строительства. Она будет вести работу по земельным участкам с муниципальными образованиями, обустраивать их в комплексе и выделять застройщикам, а также работать с населением и определять спрос, который учитывается при застройке.

Ещё по теме "Строительство"