В Приамурье двоих поджигателей обнаружили с помощью беспилотников

Еще почти 40 амурчан привлечены к ответственности за сжигание сухой травы всего за пару дней. Двоих нарушителей удалось обнаружить с помощью беспилотников. В регионе продолжают усиленную работу патрульно-контрольные группы.

В зоне особого внимания — села, дачные и садовые участки, лесные массивы, прилегающие к населенным пунктам. Всего с начала пожароопасного периода составлено порядка 800 административных протоколов.

Авиаразведка с применением беспилотников позволяет не только зафиксировать пожары в начальной стадии, но и выявить поджигателей. К примеру, в Моховой Пади огонь от одного дачного участка пошел на три ближайших гектара, пожарные боролись с пламенем полтора часа. А в районе села Новотроицкое по вине местного жителя выгорело два гектара сухой травы. Остановить пожар вновь помогли профессионалы.

«Уважаемые амурчане! На территории области складывается сложная пожароопасная обстановка. Ситуация осложняется сухой ветреной погодой. На территории большинства районов области введен особый противопожарный режим. В этот период запрещается разведение костров, использование открытого огня, а также сжигание мусора», — напомнил амурчанам заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области Вадим Сухоруков.