В Юхтинской спецшколе устранили нарушения

В Юхтинской спецшколе появился дефектолог, восстанавливается дисциплина, а детям выданы средства личной гигиены.

После проверки прокуратурой исполнения законодательства о несовершеннолетних было установлено, что в Юхтинской спецшколе долгое время не проводились занятия с детьми, имеющими нарушения речи, трудности в общении, так как не было учителя-дефектолога. Кроме того, методы работы по профилактике правонарушений не всегда являлись эффективными и влияли на несовершеннолетних подопечных. Выявлены и факты нарушения обучающимися дисциплины после отбоя и во время самоподготовки, Помимо этого, обучающимся не были выданы шампунь, зубные щетки, мочалки. За допущенные нарушения три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

На момент проверки в спецшколе обучалось 45 несовершеннолетних в возрасте от 11 до 18 лет, пятеро из них с ограниченными возможностями здоровья. С учетом возрастной категории сформировано 10 классов.

Прокурор Амурской области Александр Бучман внес представление директору Юхтинской спецшколы, которое рассмотрено и удовлетворено. Сейчас в учреждение принят на работу учитель-дефектолог, скорректирована работа Совета профилактики, в целях оказания обучающимся психологической помощи создана школьная служба примирения, воспитанников обеспечили предметами личной гигиены. Кроме того, благодаря вмешательству прокуратуры за счет средств областного бюджета спецшколе выделены деньги на ремонт актового зала, спальных помещений и рекреаций, работы планируют провести этим летом.

Ещё по теме "Общество"