Благовещенские танцоры завоевали большинство медалей кубка клуба «Эриданс»

Зажигательная латиноамериканская музыка и энергичные па. На сцене Общественно-культурного центра Благовещенска состоялся открытый танцевальный турнир на кубок клуба «Эриданс». На что в первую очередь обращали внимание судьи, узнал наш корреспондент.

Венский, медленный вальс, латина — одиннадцатилетняя Софья Шевчук грациозно двигается в любом ритме. Юниорка из Белогорска занимается танцами шестой год. Уже покорила судей на сценах Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Благовещенска. Упорными тренировками стремится завоевывать кубки.

«Мне больше нравится танец медленный — вальс, потому что он такой мягкий, плавный, там стойку надо держать, все красиво», — поделилась Софья.

Полный драйв или чувственную романтику зрители и судьи должны видеть и на лицах танцоров, и в каждом их шаге, движении руки или головы. Зарядиться эмоциями помогает мощная поддержка за кулисами. Однако оценки зависят не только от эмоций. Замешкался и не попал в музыку — минус балл.

«Судейская линейка обращает внимание на правильность исполнения фигур, на линии спортсменов, то есть, как они держат руки, как они держат осанку. Плюс ко всему ритмичность, музыкальность исполнения движений», — поясняет главный судья соревнований Евгений Вавилов.

Из-за коронавирусных ограничений на турнир не смогли приехать участники из других регионов. Технику и харизму продемонстрировали 150 танцоров из Благовещенска и Белогорска. Ольга Маслова перед выступлением тщательно продумывала образ. Пышная юбка и стразы помогают блистать.

«С детства танцую. Я занималась в другом направлении. Это был народный танец, эстрадный танец. Сейчас решила попробовать себя в спортивных бальных танцах», — рассказала благовещенка Ольга Маслова.

«Был период, когда все занятия были прекращены в Амурской области, тогда мы занимались дистанционно, онлайн. Процесс подготовки не прерывался. Да, мы ходили на летние каникулы. Но с сентября в полном объеме мы готовимся к соревнованиям», — рассказал руководитель танцевально-спортивного клуба «Эриданс» Эдуард Реснянский.

По результатам розыгрыша кубка клуба «Эриданс» больше золотых медалей завоевали танцоры областного центра. Скоро они отправятся на соревнования в другие регионы.

Ещё по теме "Спорт"