Военные железнодорожники продолжают стягиваться на строительство второй ветки БАМа в Амурской области

Военнослужащие Центрального военного округа передислоцируются из Удмуртии в Приамурье.

Торжественные проводы военнослужащих железнодорожного соединения состоялись на станции Камбарка, сообщается сегодня на сайте Минобороны РФ. Они проделают путь длиной более 6 тысяч километров до места строительства участка ветки БАМа в Тындинском районе, а также доставят 30 единиц различной техники.

Сутками ранее представители ещё одного соединения ЦВО в количестве около 100 человек выдвинулись на Дальний Восток из Омска. Эшелон с техникой и пассажирскими вагонами прибудет к станции Дугда.

Всего военные железнодорожники ЦВО планируют построить 183 километра второй ветки БАМа из 340. К работам на участке от разъезда Мирошниченко до Февральска привлекут около 750 специалистов и 400 единиц техники. Отмечается, жить строители будут в модульных городках, которые разместят на трёх станциях в Приамурье — Дрогошевск, Дугда и Тунгала.

Ранее мы сообщали о том, что на станцию Верхнезейск уже прибыли военные железнодорожники из Свободного. За ними закреплён 80-километровый участок между станцией Улак и разъездом Ульяновский строитель.

Ещё по теме "Армия"