Василий Орлов: «На развитие здравоохранения бюджет Приамурья выделяет беспрецедентные суммы»

В области на реализацию региональных проектов по линии «Здравоохранение» предусмотрено более 1,4 миллиардов рублей. По словам губернатора Василия Орлова, правительство региона готово оказывать здравоохранению любую поддержку, поэтому сумма по необходимости может быть увеличена.

В Амурской области на сегодняшний день реализуется семь региональных проектов в сфере «Здравоохранение». Среди них развитие первичной медико-санитарной помощи и обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами, оказание профессиональной помощи детям, а также борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Что касается злокачественных новообразований, область вышла на новый уровень — медики не только повысили процент выявления опухолей на ранних стадиях, но и увеличили продолжительность жизни больных с злокачественными образованиями — число онкобольных, состоящих на учете более пяти лет значительно возросло.

Благодаря приобретению мобильных комплексов, диагностических, стоматологических и маммографических кабинетов удалось значительно повысить посещаемость врачей. Особенно этот показатель вырос в населенных пунктах, план оказания медико-санитарной помощи выполнен на почти на 100%

«На развитие здравоохранения бюджет Приамурья выделяет беспрецедентные суммы. Но если потребуется еще – средства найдем. Если возникает проблема с финансами – своевременно сообщайте, будем решать. Как и остальные вопросы, связанные с охраной здоровья жителей области», — прокомментировал Василий Орлов.

Ещё по теме "Медицина"