Василий Орлов прокомментировал важность 15-минуток безопасности в школах

По инициативе губернатора Амурской области все органы местного самоуправления возьмут на контроль 15-минутки безопасности в школах региона. Мероприятия должны стать актуальными по сезонам. Так, например, сейчас в преддверии купального сезона проводятся беседы на тему безопасности на воде.

Василий Орлов отметил важность обновления тем информационных уроков по сезонам.

«Важно делать больший акцент на те проблемы, которые ожидают нас летом. И это не только безопасность на водоемах, но и круглогодичная тема — поведение детей вблизи проезжей части. Летом на каникулах дети больше предоставлены себе, для передвижения используют велосипеды. Нужно учесть разные направления и довести до ребят на 15-минутках возможные риски летом», — заявил глава региона.

На сегодняшний день в Приамурье 20 санкционированных мест отдыха, в том числе 5 участков для купания. Во всех муниципалитетах будут проводиться рейды для проверки мест массового отдыха. Купание детей в непредназначенных для этого местах проверит специальный родительский патруль. Его предполагается основать в Шимановском, Тамбовском, Ромненском и Михайловском районах, а также в городах Шимановск, Зея, Белогорск и поселке Прогресс.

Профилактикой происшествий на воде стали бесплатные уроки по плаванию для школьников. Благодаря всероссийской программе «Всеобуч по плаванию» уже 180 детей из Благовещенска и Райчихинска в возрасте от 7 до 9 лет научились плавать. В городе Сковородино и селе Невер для школьников 5 и 6 классов раз в неделю урок физкультуры проводится в бассейне ФОКа, а в Зее детей 2-4 классов обучают плавать на дополнительном третьем уроке.

На занятиях по ОБЖ и «Окружающему миру» амурских школьников учат не только соблюдать правила безопасности на воде, но и уметь оказывать помощь пострадавшим.

Ещё по теме "Общество"