Разбитые дороги, разведение КРС и переработка молока – Василию Орлову руководство доложило о ситуации в Шимановском районе

Проблемы и достижения Шимановского района губернатор Приамурья обсудил во время рабочей встречи с руководством муниципалитета.

В Шимановском районе на сегодня проживает 4 752 человека. Глава района Сергей Алипченко рассказал, что бюджет в этом году вырос по сравнению с прошлым на 11,2% и составил 96,5 млн. рублей. В сфере сельского хозяйства реализуется целый ряд «точек роста». Два проекта в 2018 и 2020 годах реализовали в селе Базисном по разведению КРС молочного направления и переработке молока. Сейчас похожие проекты осуществляются в Светильном и Раздольном.

Проблемные вопросы связаны с разбитыми участками региональной автомобильной дороги. Требуют ремонта «Подъезд к селу Мухино» и трасса «Шимановск – Мухино». Здесь ограничено движения большегрузов, поэтому сельхозтоваропроизводителям необходимо возместить затраты на транспортировку молока. Профильным министерствам доложат о возникших трудностях и представят варианты их решения.

Также будет дано поручение министерству образования и науки области просчитать потребность и обеспечить спортивной формой ребят, которые будут представлять свои школы на соревнованиях. С такой просьбой к Василию Орлову обратились во время посещения школы в Новогеоргиевке. Там же губернатор встретился с представителями сельсоветов района, где обсуждались вопросы ремонта дорог, здравоохранения, качества связи на территории района.

Ещё по теме "Общество"