Благовещенские школьники подхватят челлендж по игре в Го

В челлендже «100 ходов до Всемирного фестиваля Го Genius Extreme» примет участие Благовещенск.

Школьники областной столицы 5 мая сделают свой ход, продолжая комбинацию Казани. Челлендж в январе запустили председатель оргкомитета, Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и председатель Наблюдательного совета Российской федерации Го Виталий Несис. Тем самым они поддержали сразу два события, которые пройдут в июне этого года, — 41-ый Чемпионат мира по Го и Всемирный фестиваль Го Genius Extremе, которые победили в конкурсе Фонда президентских грантов и пройдут во Владивостоке.

Участником может стать каждый регион России и сделать от одного до нескольких последовательных ходов, чтобы в итоге получилась полноценная партия Го. Свои комбинации уже разыграли Москва, Хабаровск, Санкт-Петербург, Белгород, Якутск, Воронеж, Магадан, Казань, Калининград.

Как рассказал директор 41-Чемпионата мира по Го Михаил Емельянов, впервые в истории участие смогут принять все желающие города и страны. Фестиваль станет визитной карточкой Дальнего Востока во всем мире. Руководитель федерации Го Амурской области Роман Белов отметил, что эта игра на территории Амурской области только начинает развиваться. Недавно получили новый инвентарь – доски и камни для игры.

Кроме челленджа, школьники организуют флешмоб. На досках из камней они выложат название города, который в нем принимает участие. Поддержали эту идею более 10 городов России. Завершится он в столице 41 Чемпионата Мира по Го.

Ещё по теме "Общество"