Сезонные трагедии: правоохранители просят амурчан не оставлять детей у открытых окон

С начала весны в области зафиксировано уже 3 случая нахождения детей у открытых окон. Так, накануне бдительные благовещенцы вызвали службу спасения, когда заметили девочку, сидевшую в проеме на 8 этаже. До сих пор находится в реанимации мальчик, упавший с высоты 4 этажа на прошлой неделе.

Напомним, ЧП произошло 22 апреля в доме по улице Институтской в Благовещенске. 6-летний ребенок облокотился на москитную сетку, которая не выдержала нагрузки. Мальчик получил черепно-мозговую травму и переломы конечностей. Врачи всё ещё оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Мама в момент трагедии была дома, семья благополучная, рассказали в прокуратуре.

В прошлом году в Приамурье произошло 4 подобных случая. В одном из них ребенок погиб. Правоохранители призывают родителей быть внимательнее, не оставлять детей одних, а также установить на окнах ограничители и запирающие устройства.

«По фактам нахождения несовершеннолетних на окнах многоквартирных домов комиссия по защите прав несовершеннолетних при администрации города Благовещенска в отношении их законных представителей составила протоколы об административных правонарушениях. Это неисполнение родителем или законным представителем несовершеннолетнего обязанности по их содержанию и воспитанию», — сообщила старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева.

Ещё по теме "Происшествия"