Новые камеры призваны снизить аварийность на дорогах Благовещенска

47 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, установленные в Благовещенске, успешно протестированы. Автоматика предназначена для того, чтобы снизить аварийность на дорогах областного центра. Подробности – в нашем материале.

— Вот надо, чтобы телефон фиксировали. И девушек с телефоном. С телефоном и с помадой. Вот как только такие будут камеры, я просто «за» двумя руками.

Этого водителя можно понять. Согласно статистике, ДТП на дорогах Благовещенска нередко происходят из-за игнорирования правил дорожного движения. Новые комплексы фотовидеофиксации призваны вразумить лихачей.

«В городе Благовещенске в целом проводится работа по снижению аварийности на дорогах. Эта работа комплексная и включает в себя несколько аспектов. Это, конечно, и установка комплексов фотовидеофиксации. Другая сторона — ремонт улично-дорожной сети, создание безопасных условий. И третий момент, который тоже, я думаю, будет стимулировать водителей и пешеходов, — это создание дорожного патруля», — говорит руководитель пресс-службы администрации Благовещенска Екатерина Касимова.

Более 100 камер закупили по нацпроекту «Безопасные качественные автодороги» напрямую с завода. Оборудование сертифицировано. Его устанавливают вдобавок к уже имеющимся видеоглазкам. Усиливается контроль и на других магистралях области.

«У нас был заключен государственный контракт на поставку. Поставка включала в себя проектирование и монтаж оборудования, поставку его на территории Амурской области, установку и подключение к системе МВД ЦАФАП», — сообщила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Светлана Попова.

Комплексы устанавливают на самых опасных участках, которые определила Госавтоинспекция. Камеры настраивают в зависимости от конкретной задачи: одни наблюдают за скоростным режимом, другие проверяют, пропустил ли водитель на перекрестке пешехода и не заехал ли за стоп-линию.

«Информация поступает непосредственно к нам в центр фотовидеофиксации для обработки. Проходит ряд ступеней обработки информации. После этого выносится постановление, которое содержит персональные данные собственника транспортного средства, а также вид нарушения. И направляется письмо в адрес собственника посредством почтовой связи», — поясняет начальник Центра фотовидеофиксации УМВД России по Амурской области Инна Осминнова.

Сами водители весть о вводе в эксплуатацию новых комплексов фотовидеофиксации воспринимают по-разному.

— Мое мнение — просто лишний сбор денег. А так, ну если будет какая-то от них польза…

— Я поддерживаю установку камер. Чем больше камер, тем меньше гонщиков, меньше аварий будет и меньше жертв. Я полностью их поддерживаю.

В мэрии Благовещенска и областном Минтрансе подчеркивают, главная цель — соблюдение правил дорожного движения. После подключения оборудования установят предупредительные знаки, нанесут соответствующую разметку. В полноценный режим работы технику переведут уже в начале мая.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Транспорт"