19 амурских семей с шестью и более детьми смогут купить новое жильё

На улучшение жилищных условий многодетных амурчан из областного бюджета выделили более 44 миллионов рублей.

Размер социальной выплаты рассчитывается для каждой многодетной семьи индивидуально. Учитывается количество членов семьи, суммарная общая площадь всех жилых помещений, которую они занимают по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, и стоимость одного квадратного метра по муниципальному району или городскому округу.

Обратиться за соцвыплатой необходимо не позднее 6 месяцев со дня выдачи свидетельства о её назначении. На эти средства можно купить квартиру или дом, а также заключить договор участия в долевом строительстве или договор строительного подряда на возведение индивидуального дома. В дополнение к господдержке амурчане могут использовать свои средства или кредитные. Жилье после покупки оформляется в долевую собственность всех членов семьи.

В первоочередном порядке деньги выплачиваются амурчанам, которые лишились дома в результате ЧС (за исключением наводнения в августе — сентябре 2013 года). Семьям с девятью и более несовершеннолетними детьми. За исключением тех, кто до 18 лет, вступил в брак.

В 2020 году новое жильё смогли купить 28 семей, на их поддержку было выделено 81,4 миллионов рублей. Всего за период с 2010 по 2019 годы сертификаты на улучшение жилищных условий предоставили 53 многодетным семьям на общую сумму 127,7 миллионов рублей.

Ещё по теме "Общество"