Водоотведение, дороги и зона отдыха: с жителями Верхнеблаговещенского встретился мэр амурской столицы

28 апреля глава города встретился с жителями села и проехался по проблемным местам населенного пункта. Главным вопросом стало водоотведение и подтопления в селе. В последние годы ситуация с паводками значительно ухудшилась.

Местные жители озвучили свои предложения – создание канав вдоль дорог и устройство водоотводных каналов. Хаотичная застройка и засыпка озер изменили естественный рельеф села, значительно усложнив строительство водостока.

Как отметили в администрации, на месте необходимо проводить топосъемку, готовить проектную документацию и искать средства. Для обустройства водоотводов неизбежно изъятие земельных участков у собственников.

Вместе с мэром жители села обсудили еще одну насущную проблему. Уже этим летом начнется ремонт центральной улицы населенного пункта. Будет уложено новое покрытие, появятся пешеходные дорожки.

Также амурчане предложили обустроить зону отдыха – детскую или спортивную площадку. Олег Имамеев поддержал эту идею и поручил отработать ее в текущем году.

«Какие-то вопросы постараемся проработать и решить уже в ближайшее время, другие, конечно, очень сложные, но работа по этим направлениям обязательно будет вестись. Это касается, в первую очередь, водоотведения. Опыт местных жителей, их видение в этом вопросе обязательно используем при дальнейшей проработке вопроса», — прокомментировал глава города.

Ещё по теме "Общество"