Победителей конкурсов педагогического мастерства назвали в Приамурье

Итоги региональных конкурсов педагогического мастерства стали известных сегодня. За победу в них боролись около 40 работников образовательных учреждений региона. Всех их поздравил губернатор Василий Орлов.

«Все участники конкурса огромные молодцы! Особенно хочу пожелать успеха финалистам, которые будут представлять Амурскую область на всероссийском этапе конкурса. Я абсолютно уверен, что вы достойно сможете представить нашу область», — сказал губернатор Амурской области.

Региональный конкурс «Учитель года» выиграла преподаватель информатики из первой школы Свободного Екатерина Гайдукова. Победить ей удалось со второй попытки (дебют был в 2014 году). Полученные награды стали подарком не только для нее, но и для её ребенка, которому как раз в день финала исполнилось 11 лет.

«Я до сих пор отказываюсь верить! Вы же видели, я шла и думала: «Нет, это не я, это, может быть, что-то перепутали? – призналась Екатерина Гайдукова. — Я классный руководитель. У меня 30 мальчиков в классе, это гендерный класс. И я думаю, что они тоже очень ждут возвращения моего домой».

В номинации «Педагогическое мастерство» дипломы и денежные сертификаты вручили пяти участникам, лучшей в ней стала педагог Амурского кадетского корпуса Наталья Ковалева.

А абсолютной победительницей конкурса «Воспитать человека» признана логопед из детсада №12 Зеи Наталья Арькова.

Ещё по теме "Образование"