Офицеры и курсанты ДВОКУ приняли участие в патриотической акции «Диктант Победы»

Всероссийская акция «Диктант Победы» состоялась сегодня в Приамурье. Организовано было рекордное количество площадок — свыше сотни. Одна из самых массовых — в ДВОКУ. Там побывала наша съемочная группа.

В Дальневосточном военном училище — большое событие. Офицеры и курсанты вуза ни разу не пропустили патриотическую акцию. Для всех «Диктант Победы» имеет особый смысл.

«Так мы отдаем дань памяти нашим дедам, прадедам за то, что воевали за нас. Данный диктант — показать, что мы действительно что-то знаем», — говорит курсант ДВОКУ Даниил Якуцевич.

За партами 150 офицеров и курсантов, причем не только российских. Специальный факультет ДВОКУ делегировал армейцев из Конго, Камеруна, Лаоса, Вьетнама, Экваториальной Гвинеи, Абхазии и Южной Осетии.

«Очень важно участвовать в этом диктанте, как и в других, которые касаются Дня Победы, потому что из Южной Осетии ушло 80 тысяч человек. Земляки боролись за мирное небо над головой», — говорит курсант ДВОКУ Джамбулат Тандылов (Южная Осетия).

Диктант проводится в форме теста. В нем 25 заданий. Часть — на выбор правильного ответа из предложенных вариантов, другая — на сопоставление. Отдельный блок вопросов был посвящен одному из Маршалов Победы, Константину Рокоссовскому, имя которого носит ДВОКУ. В этом году училище торжественно отметит 125-летие со дня рождения выдающегося военачальника.

«Тесты и задания составлены в соответствии с тематикой Великой Отечественной войны, и все вопросы, которые ее касаются. То есть это вопросы и военных операций, это вопросы, касающиеся личностей, и вопросы, касающиеся работы тыла», — рассказала преподаватель ДВОКУ Елена Карякина.

Те, кто не смог проверить знания истории Великой Отечественной вживую, участвовали в «Диктанте Победы» онлайн. Результаты объявят 24 июня, в день годовщины первого Парада в честь разгрома фашистской Германии. В прошлый раз семеро амурчан разного возраста набрали максимально возможные баллы.

Ещё по теме "Армия"