Дороги в Зейском районе размыло после проливных дождей

Отрезаны по всем направлениям. Жители Зейского района сообщают, что некоторые дороги, которые ведут в северный город, либо размыты, либо подтоплены.

Так, по трассе Зея-Поляковский, которую недавно восстанавливали службы, автомобили застревают в грязи, некоторых удается вытащить из западни только буксиром.

Судя по видео, которые присылают водители в нашу редакцию, накануне один из участков взял в плен сразу несколько путников. Как рассказали в Амурупрадоре, в ближайших планах отсыпать это место грунтом.

В районе два дня шли чуть ли не проливные дожди, кроме того, влаги добавляет тающий в горах снег — и дороги, ведущие в поселки Огорон и Береговой, тоже в лужах и рытвинах. Проехать по ним возможно лишь на внедорожниках.

Проблем добавляет и разлившийся Уркан. В районе села Ивановка накануне он поднялся выше отметки «Неблагоприятное явление». На территории Ивановского сельсовета объявлен режим «Повышенной готовности», угрозы жилым домам в населенном пункте пока нет. Там, к слову, уже дежурят спасатели. По данным на этот час, они фиксируют постепенное снижение уровня воды.

Ещё по теме "Паводок"