Выпускные будут, но с ограничениями: в областном Минобре разъяснили как можно проводить торжества в садах и школах

Соответствующие рекомендации направлены в муниципалитеты.

Они разработаны после консультации с региональным управлением Роспотребнадзора. В министерство поступает очень много обращений от родителей, которых интересуют вопросы проведения выпускных торжеств в детских садах и школах, отмечает министр образования Приамурья Светлана Яковлева. Она рассказала, что торжественные мероприятия в садах разрешены в пределах одной группы с участием детей, родителей, воспитателей и с соблюдением противоэпидемиологических мер. При этом на них советуют присутствовать одному родителю, чтобы избежать большой массовости, и не рекомендуют приходить лицам старше 65 лет. Под запретом приглашение посторонних, в частности аниматоров. По словам главы амурского Минобра, методические службы садов при необходимости могут самостоятельно и достойно провести прощание с образовательным учреждением в музыкальных залах для всех групп по очереди.

Что касается школ: здесь также рекомендуют обратить внимание на количество присутствующих на торжествах и привлечение посторонних лиц.

Яковлева подчеркнула, что возможность провести выпускные появилась не из-за того, что COVID-19 ушёл, а с тем, что многие стали более ответственно относиться к ношению масок, перчаток и другим правилам. Это также позволило не допустить массового перехода на другие формы обучения в период пандемии.

Ещё по теме "Образование"