Бывших полицейского и росгвардейца и трёх их знакомых будут судить в Приамурье за выбивание долга

Им предъявляются обвинения в похищении человека, самоуправстве, умышленном причинении вреда здоровью и ряде других преступлений.

Расследование по нескольким уголовным делам завершено и передано в суд, сообщает СУ СК по Амурской области. В материалах следствия говорится, что бывший сотрудник Росгвардии несколько лет давал в долг деньги одному из фермеров в Новоспасске Архаринского района. К лету 2019 года сумма перевалила за 30 миллионов рублей и долг был переуступлен знакомой одного из обвиняемых. За год фермер-должник средства не вернул — ни добровольно, ни по исполнительному производству. Тогда росгвардеец, его брат — на тот момент инспектор ДПС, и ещё несколько человек приехали к мужчине домой и завладели его имуществом. Затем они силой вывезли должника на базу, где стояла его сельхозтехника, и заставили пустить их на территорию, используя угрозы и оружие — охолощенный и газовый пистолеты. Обвиняемы с помощью арендованных тягачей и автокрана забрали несколько тракторов, грузовых и легковых машин, имущество на сумму свыше 5 миллионов рублей.

Отмечается, что следователям пришлось провести огромную работу, чтобы установить все детали произошедшего. Во время предварительного следствия ущерб потерпевшему был возмещён, техника и имущество возвращены. В скором времени дело рассмотрит суд.

Ещё по теме "Криминал"