Василий Орлов о ремонте трассы Благовещенск – Гомелевка: До 2024 года дорогу приведем в нормативное состояние

В Приамурье дорожники приступили к укладке асфальта на трассе Благовещенск – Гомелевка, сообщается на сайте правительства области.

Работы стартовали в марте текущего года в рамках нацпроекта БКАД. На сегодняшний день специалисты занимаются укладкой нижнего слоя на участке между селами Лозовое и Толстовка Тамбовского района. Затем перейдут к устройству верхнего. После дорожники перейдут к работам на отрезках 92 км — 94 км и 137 км – 140 км.

«В этом году трассе Благовещенск – Гомелевка — опорной дорожной сети региона — будет уделено серьезное внимание. Уже идет капитальный ремонт трех участков, они были в ненормативном состоянии. Определен подрядчик на большой объем работ — ремонт 27 километрового участка от села Толстовка до села Придорожное, в ближайшие дни законтрактуются заказчик с подрядчиком. На этих участках будет выполнен комплекс работ по ремонту, с применением новых технологий, где необходимо установят освещение, остановочные пункты. Таким образом, около 40 километров будет капитально отремонтировано в этом году, до 2024 года дорогу приведем в нормативное состояние», — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Ещё по теме "Дороги"