В Свободном строят дом для правоохранителей и ремонтируют Дворец культуры

В следующем году будет готов дом в Свободном для сотрудников правоохранительных органов. На данный момент строительство 60 квартирного жилья идет по графику: монтируются плиты перекрытий, утепляются стены подвала, идет строительство сетей канализации. Общая площадь строящейся пятиэтажки составит почти 2,5 тысячи квадратных метров. Круглосуточный контроль над работой помогают вести камеры наблюдения.

Новый дом оценивается более чем в 160 миллионов рублей.

Также в графике идут работы во Дворце культуры железнодорожников в Свободном. После реконструкции там появится новая система вентиляции и управления оборудованием. Подрядчики каждый день присылают в местную администрацию фотоотчет. Сдача объекта запланирована на ноябрь этого года.

В мае этого года возобновится ремонт на улице Шатковского. В минувшем подрядчик уложил на объекте некачественный асфальт, его поменяют за счет виновной организации. Дорожное покрытие и благоустройство планируется закончить к концу 2021.

Работы на магистральных сетях теплоснабжения начнутся 10 мая и продлится пять дней. Затем с 24 мая обустраивать начнут улицу Карла Маркса от Мухина до Подгорной, объект будет готов к 15 июля.

Расширение очистных сооружений в районе озера Большанка закончится к 15 октября текущего года. Рабочие отстают от графика на месяц.

«Сроки задержки не критичны. Подрядной организации необходимо ускориться для завершения работ в срок. Знаю, что на площадку уже дополнительно привлечено 50 работников, считаю, что рисков здесь не должно возникнуть», — прокомментировал Василий Орлов.

Идет подготовка к реконструкции свободненской площади. Конкурс на разработку проектной документации уже объявлен. Такие же бумаги готовятся в Райчихинске и Варваровке Октябрьского района. В июле начнется ремонт пришкольной территории и стадиона. Окончание запланировано на 2022 год.

Ещё по теме "Общество"