Василий Орлов: «Международный мост готов к вводу – ждем открытия границ»

Готовность мостового перехода через Амур проверила профильная комиссия. На объекте провели обследование всех систем, в том числе и одну из самых важных — взимания платы.

Работа этой полосы предполагает два режима – автоматический и ручной. В ручном режиме оплату будет принимать кассир-оператор, в автоматическом заплатить можно будет с помощью наружных средств приема.

Внести деньги можно наличкой, банковской картой или бесконтактными средствами оплаты.

Для проверки системы по полосе проезжали автомобили различных типов она автоматически определяет высоту машины, количество осей и проводит прием оплаты. На данный момент к концу подходят переговоры по определению размера стоимости проезда.

Из четырех полос две будут использоваться для пропуска грузового транспорта и две для пассажирских и легковых автомобилей.

«Пограничный мостовой переход готов к эксплуатации. К открытию международного автомобильного сообщения между Россией и Китаем по временной схеме мы были готовы в прошлом году, но дата запуска движения автотранспорта зависит от развития санитарно-эпидемиологической обстановки, она будет объявлена совместным решением российско-китайских сторон. Ждем открытия границ», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Ранее мы сообщали о том, что пропуск между провинцией Хэйлунцзян и Приамурьем откроют в мае.

Ещё по теме "Общество"